匈牙利外长:乌克兰不会在2024年加入北约

分享到:

匈牙利外长:乌克兰不会在2024年加入北约

2023年11月30日 14:47 来源:久精品免费 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月30日电 据俄罗斯塔斯社29日报道,匈牙利外交部长彼得·西雅尔多在北约外长会议后表示,北约国家已达成一致,乌克兰不会在2024年成为北约成员国。

  据报道,西雅尔多在新闻发布会上称,“北约盟国已经明确表示,在目前的情况下,乌克兰不可能成为北约成员。因此很明显,在下次峰会前和下次峰会上,乌克兰都不会收到加入北约的邀请,尽管北约将在明年的华盛顿峰会上庆祝成立75周年。”

  另据RuNews24报道,西雅尔多表示,北约宪章第九条规定,禁止接纳无法为北大西洋地区安全做出贡献的国家。

  乌克兰一直试图加入北约,但美国和德国等国认为乌克兰入约条件还不成熟,担心此举会导致北约与俄罗斯发生直接对抗。在今年7月举行的北约峰会上,北约方面虽然同意简化乌克兰入约进程,并称乌克兰可能在未来某个时候加入北约,但并没有向乌克兰发出入约邀请。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部