把握投资新机遇 香港优势助力川企出海研讨会在蓉举行

分享到:

把握投资新机遇 香港优势助力川企出海研讨会在蓉举行

2023年11月30日 18:00 来源:久精品免费 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网成都11月30日电 (记者 贺劭清)“近年来香港与内地的餐饮文化不断融合,周末会有香港的老婆婆提着菜篮子坐火车去深圳喝新中式茶饮,麻辣火锅在香港也很受欢迎。”香港特别行政区政府投资推广署华西投资推广总监干杉立30日在成都透露,目前已有多家内地新中式茶饮企业、川菜企业计划来香港开店。随着越来越多内地餐饮企业进军香港市场,香港部分商铺租金正逐步回升。

香港优势助力川企出海研讨会30日在成都举行。 香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处供图

  当日,由香港特别行政区政府投资推广署、四川省商务厅共同主办的香港优势助力川企出海研讨会在成都举行。此次研讨会以“把握投资新机遇 开拓海外新商机”为主题,旨在向四川企业介绍香港营商新优势和有关政策,协助内地企业通过香港的国际平台促进国际化及拓展海外业务。

  香港特别行政区政府投资推广署助理署长蒋学礼在视频致辞中表示,香港享有“背靠祖国、联通世界”的得天独厚显著优势。多年来,香港一直是内地企业“走出去”的枢纽和跳板,内地对外直接投资有六成投往香港,或经香港投资到其他地区。希望四川各界善用香港平台,共促两地经济的发展与繁荣。

  据统计,截至2022年底,香港在四川省累计投资企业达6457家,累计实际利用港资额272.2亿美元;在香港上市的四川省企业累计39家,总市值超过840亿港元。

  干杉立表示,目前香港除了继续提升金融、航运、贸易、法律四大传统产业,还将提升发展创新科技、知识产权贸易、国际航空、国际文化交流四大新兴产业。建议内地企业多来香港“走一走”,参与香港的经贸、文化相关活动,关注香港资本市场改革与发展,了解香港市场的新变化。

  当日研讨会上,与会政府官员、专家学者还围绕“香港营商优势和机遇助力内地企业‘走出去’”“企业利用香港出海的典型模式及财税优势”“利用香港金融平台助力企业对外投资及国际贸易”等进行了分享。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部