《无穷之路3:无垠之疆》:打破香港观众对于新疆的“旧认识”

分享到:

《无穷之路3:无垠之疆》:打破香港观众对于新疆的“旧认识”

2023年11月30日 14:54 来源:久精品免费 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月30日电 (马壮)TVB专题纪录片《无穷之路》系列再上新,《无穷之路3:无垠之疆》于近期播出。今年,原班制作团队再创新作,历时两个月,14000公里自驾,把镜头聚焦美丽的新疆及西藏,记录并深度探索了解当地实时现况。

  《无穷之路3:无垠之疆》拍摄团队成员近日接受中新网采访时,分享了拍摄的感受与故事。

  深入新疆西藏

  再次挑战多项极限

  新疆、西藏,对于长期在南方城市生活的拍摄团队而言是陌生而又神秘的。《无穷之路》系列节目监制岑应在接受采访时表示,当知道要去新疆、西藏拍摄时,大家都十分兴奋。但作为节目的监制,她担心团队成员体能是否可以承受在高海拔地区工作长达1个月。

图为陈贝儿。TVB供图
  图为陈贝儿。TVB供图

  广袤的土地、崎岖的山路也给这次拍摄增加了新的难度。拍摄团队选择了自驾游的方式记录下所见所闻。

  据主持人陈贝儿回忆,这是她第一次在内地挑战这么长路程的自驾游。在2个月的时间里,由拍摄团队成员自驾行程累计达14000多公里。

  这次自驾游对于陈贝儿而言属实不易,她坦言,这一路的公路建设、规划地非常好,路上的指示牌为司机指明方向,而且GPS导航也是非常方便。整个旅程让她十分享受、是开心的。

  这一期的拍摄地点比往年节目所到的高海拔地区海拔更高,沿途不仅需要经历高山低谷、高海拔,还要面临高温、低温的情况。陈贝儿在采访中表示,今年拍摄来到了海拔5000多米珠峰大本营,还有阿里地区。在阿里地区,因为海拔高,她再次感受到身体有种“顶不住”的感觉。

  不一样的新疆

  打破香港观众对于新疆的“旧认识”

图为陈贝儿与当地民众合影。TVB供图
  图为陈贝儿与当地民众合影。TVB供图

  草原、峡谷、戈壁、湖泊……这些美景皆可在新疆捕捉到。正如陈贝儿所说,新疆对于她来说是色彩缤纷的。不仅是视觉上的色彩缤纷,新疆的现代化发展也让拍摄团队对新疆刮目相看。

  “跟我们想象不一样的。”这是岑应回忆起第一次见到乌鲁木齐的感受。她认为,乌鲁木齐的超市几乎和香港中环的超市一样,甚至乌鲁木齐超市的物资更为丰富。同样为新疆的进步感到震撼的还有陈贝儿,原本她担心漏带行李会难以买到,没想到当地商店里物资丰富,随时可以买到所需的物资。

  这次拍摄不仅刷新了拍摄团队对新疆的认识,更是通过影片打破了香港观众对新疆的“旧认识”。节目播出后,不少香港市民被新疆的快速发展所震撼。他们纷纷在社交平台给陈贝儿留言,有不少香港观众更是被新疆的美景深深吸引住,“看完真是想去亲身体验一下”“看完两集,风景靓到不得了,有机会都想放个长假去自驾走走”。

  新疆,对于香港观众不再陌生。祖国之大,风景之美,一路数不尽的故事可以记录。岑应对记者说,未来她们的工作肯定朝着多去内地看看,多关注祖国,这也是她们的使命感。

【编辑:钱姣姣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部