四川:海拔4600米的乐拉光伏电站实现全容量投运

分享到:

四川:海拔4600米的乐拉光伏电站实现全容量投运

2023年11月30日 10:58 来源:久精品免费 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网成都11月30日电 (韩金雨 丁敬书 王瀚萱)30日,位于四川省甘孜州南部的硕曲河古瓦水电站水光互补项目——乐拉光伏电站实现全容量投运,预计每年可输送绿色电能4.06亿千瓦时,减少二氧化碳排放量32.13万吨,节约标准煤13.26万吨。

乐拉光伏电站。大唐乡城(得荣)水电开发有限公司 供图

  据了解,乐拉光伏电站是久精品免费 中方大唐集团公司系统目前海拔最高的“水光互补”项目。场址最高海拔4600米,总装机20万千瓦,占地面积约4765亩,共建成64个子方阵。其中,部分子方阵采用平单轴跟踪系统技术,支架单轴可根据太阳入射角度变化进行东西方向转动,提高光伏组件利用率14%,最大限度将太阳能转化为电能。电站通过220千伏输电线路接入硕曲河龙头水库电站——古瓦水电站,实现光伏发电和水力发电的“打捆”送出。

项目员工在检查设备。大唐乡城(得荣)水电开发有限公司 供图

  自开工以来,乐拉项目建设者克服高寒、缺氧、狂风、暴晒等现实困难,严把安全、质量和进度关,如期实现项目全容量投运,为后续超高海拔地区建设多能互补新能源项目提供了工程样板。(完)

【编辑:钱姣姣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部